В страны Нового Света, разумеется, апельсин мог попасть только после открытия Америки в 1492 году. По сведениям, приводимым в I томе книги «Цитрусоводство», изданной в Калифорнии (The Citrus industry, 1948), отмечено, что уже во время своего второго путешествия в Америку Колумб в 1493 году на о. Гаити посадил первые семена апельсина. В 1577 году первые насаждения апельсина появились в штате Южная Каролина. На Тихоокеанском побережье США, в Калифорнии, первые экземпляры деревьев апельсина, по-видимому, появились не ранее 1769 года.
Апельсин и продукты из него:
- Апельсиновый цветок - государственный символ штата Флориды очень ароматен и традиционно ассоциируется с удачей. С давних времен fleur d’orange популярен у невест как часть их свадебного убора
- Апельсиновый сок – один из товаров, продающихся на Нью-Йоркской товарной бирже
- Сладкое апельсиновое масло является побочным продуктом промышленного производства сока и используется как ароматизатор в пищевой и парфюмерной промышленностиа также в ароматерапии
- Апельсиновый мед получают при размещении ульев в апельсиновых рощах во время их цветения. Он по вкусу похож на апельсины и ценится очень высоко
- Мармелад - готовится довольно затейливо из всех частей апельсина- даже косточки отделяют, помещают в муслиновый мешочек и варят в апельсиновом соке с нарезанной кожурой
- Апельсиновая корка помогает садовникам бороться со слизнями
- Из листьев апельсина заваривают чай
- Палочки из древесины апельсинового дерева используются при выполнении маникюра
Апельсин и продукты из него:
- Апельсиновый цветок - государственный символ штата Флориды очень ароматен и традиционно ассоциируется с удачей. С давних времен fleur d’orange популярен у невест как часть их свадебного убора
- Апельсиновый сок – один из товаров, продающихся на Нью-Йоркской товарной бирже
- Сладкое апельсиновое масло является побочным продуктом промышленного производства сока и используется как ароматизатор в пищевой и парфюмерной промышленностиа также в ароматерапии
- Апельсиновый мед получают при размещении ульев в апельсиновых рощах во время их цветения. Он по вкусу похож на апельсины и ценится очень высоко
- Мармелад - готовится довольно затейливо из всех частей апельсина- даже косточки отделяют, помещают в муслиновый мешочек и варят в апельсиновом соке с нарезанной кожурой
- Апельсиновая корка помогает садовникам бороться со слизнями
- Из листьев апельсина заваривают чай
- Палочки из древесины апельсинового дерева используются при выполнении маникюра